2014год - год культуры в РФ названия к выставкам в библиотеках




Минкульт РФ требует деньги от библиотеки конгресса США - Арбитражный суд Москвы сегодня, 14 апреля, в ходе предварительных слушаний назначил на 22 мая основные слушания по иску министерства культуры РФ и Российской государственной библиотеки (РГБ) к США и библиотеке американского Конгресса по поводу семи книг из собрания Иосифа Шнеерсона. Как передает РАПСИ, на заседании в понедельник стало известно, что все участвующие в деле лица извещены о процессе. Ранее предварительные слушания несколько раз откладывались из-за того, что не было понятно, уведомлены ли о процессе представители ответчика.




Закрытие ряда библиотек в Волгограде власти назвали оптимизацией - Власти Волгограда намерены оптимизировать сеть городских библиотек и этот процесс уже начался. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 24 января, так, несколько библиотек будут укрупнены за счет присоединения к ним небольших филиалов.

Судьбу маленьких "читален" решит проверка качества. Как отметили в горадминситарции, помещения почти всех из них требуют капитального ремонта, ничтожно малы либо попросту отсутствуют книгохранилища, технически затруднено выполнение предписаний органов пожарного надзора, Роспотребнадзора . Книжные фонды этих небольших, не отвечающих современным требованиям библиотек будут переведены в более крупные филиалы, сотрудникам предложены вакантные должности в других библиотеках областного центра, а читатели переведены в библиотеки-филиалы, наиболее близко расположенные к их месту проживания.