2014год - год культуры в РФ названия к выставкам в библиотеках




Спорное скифское золото Крыма останется в Амстердаме до сентября - Выставка золота скифов из коллекции Крыма останется в Нидерландах до сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Не вернуть экспонаты в Крым, отказать официально или отправить в Киев — значит, де-факто ценности попросту похитить. Голландцы мнутся и из политических соображений, пока вопрос подвешивают — выставку продлили до сентября», — сказал он.




ЦБ предсказал российской экономике ускорение с 2016 года - Банк России ожидает роста экономики РФ в 2015 году на уровне 0,9 процента и его ускорения до 1,9 процента в 2016 году. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

16 июня ЦБ понизил прогноз по росту ВВП РФ в 2014 году до 0,4 процента. По мнению Набиуллиной, восстановление темпов экономического роста в последующие годы будет идти медленно. При этом будут восстанавливаться инвестиции, а влияние чистого экспорта может снизиться до нуля или небольших отрицательных значений.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ рассчитывает на ускорение роста российской экономики в 2015 году до 2,5-3 процента с ожидаемых в 2014 году 0,5 процента.