Сколько штрав за вождение в пьяном виде




За пьяную езду могут ввести уголовную ответственность - Максимальное наказание для нетрезвых водителей составит два года лишения свободы.

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении проект закона, вводящий уголовную ответственность за езду в пьяном виде. Максимальное наказание будет предусматривать до двух лет лишения свободы.

В настоящее время за вождение в нетрезвом виде российским водителям грозит лишь административная ответственность — лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание ждет водителей за отказ от медицинского освидетельствования.




Путин подписал указ о развитии национальных видов спорта - Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», направленные на развитие и популяризацию национальных видов спорта. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Благодаря нововведениям, по национальным видам спорта могут создаваться общероссийские спортивные федерации, что ранее не допускалось законодательством РФ. При этом перечень таких видов спорта будет утверждаться органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.