Сколько штрав за вождение в пьяном виде




За пьяную езду могут ввести уголовную ответственность - Максимальное наказание для нетрезвых водителей составит два года лишения свободы.

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении проект закона, вводящий уголовную ответственность за езду в пьяном виде. Максимальное наказание будет предусматривать до двух лет лишения свободы.

В настоящее время за вождение в нетрезвом виде российским водителям грозит лишь административная ответственность — лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание ждет водителей за отказ от медицинского освидетельствования.




Шушкевич: при развале СССР, только журналисты были пьяны - Экс-руководитель Белоруссии Станислав Шушкевич считает главными делами своей жизни подписание Беловежского соглашения и вывоз ядерного оружия с территории республики. Об этом он заявил ходе презентации своей книги "Моя жизнь: крах и возрождение СССР", состоявшейся в Вильнюсе.

Он утверждает, что Беловежское соглашение было подписано всеми троими участниками встречи на трезвую голову. Пьяными, по его словам, тогда были только журналисты.

"В мире навязана точка зрения, что это было чуть ли не сборище пьяных людей, которые подписали соглашение. Я хочу ответить: Ельцин пьян не был, и вообще там не было ни одного пьяного. Кроме журналистов, там никто не напивался вдрызг", — рассказал белорусский политик.


asd