Новые законы рф 2014 года эмигрантов




Петр Порошенко внес в Раду свой вариант конституции Украины - Документ предлагает наделить президента новыми полномочиями, в том числе самостоятельно увольнять генпрокурора и глав Службы безопасности и Национального банка.

Президент Украины Порошенко заявил, что является сторонником парламентско-президентской формы правления. «Мне достаточно тех полномочий, которые определены действующей конституцией», — заявил Порошенко, выступая в Верховной раде.

Его команда во главе с экс-министром юстиции Романом Зварычем, по информации украинских СМИ, подготовила проект изменений в конституции, которыми предлагается ликвидировать областные и районные государственные администрации. Их полномочия предлагается передать исполнительным комитетам соответствующих местных советов. По нынешним законам, областные и районные государственные администрации осуществляют исполнительную власть на местах: утверждают и распоряжаются бюджетами регионов и программами социально-экономического развития, обеспечивают правопорядок и соблюдение гражданами законов.




В Госдуме разъяснили суть поправок, предлагаемых к закону «О полиции» - Предлагается снимать с полицейских ответственность за причиненный вред, если они действовали в соответствии законом.

В Госдуме разъяснили суть поправок к закону «О полиции», которыми предлагается снять уголовную ответственность с полицейских за причиненный вред, если они действовали в соответствии с требованиями законов. О подготовке этих корректировок рабочей группой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции сообщила ранее во вторник газета «Коммерсант».

«Во всех государствах мира устанавливаются права и обязанности органов полиции, которые позволяют им осуществлять защиту жизни и безопасности граждан и обеспечивать общественный правопорядок», — сказала журналистам один из разработчиков поправок, председатель комитета Ирина Яровая. «Такие полномочия действующим законодательством РФ уже установлены, определены границы, в пределах которых действия сотрудника полиции являются правомерными», — пояснила она.