Нови закон для мигрантов 2014 АРМЯНЕ




Налог для работодателя к зарплате трудового мигранта. - В настоящее время использование трудовых мигрантов выгодно работодателю не только из-за возможности платить "серую" зарплату, но и из-за отсутствия обязательных платежей в Пенсионный Фонд, в Фонд мед. страхования, оплаты временной нетрудоспособности, оплаты декретного отпуска. Пока такая ситуация будет сохраняться, - спрос на мигрантов не снизится, а будет лишь увеличиваться.

Необходимо ввести спец. налог к зарплате трудового мигранта, равный отчислениям с такой-же зарплаты работника - гражданина РФ. Деньги должны идти в госбюджет.




В России ограничат срок пребывания безвизовых мигрантов - Срок пребывания мигрантов, приехавших в Россию без визы, с 1 января 2014 года будет ограничен - соответствующие поправки в законы о порядке выезда из РФ и въезда в нее и о правовом положении иностранных граждан подписал президент Владимир Путин и опубликовала в понедельник «Российская газета».

Как и прежде, находиться в стране таким мигрантам можно будет в течение 90 дней, однако «срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток».