Нови закон для мигрантов 2014 АРМЯНЕ




Дума запретила мигрантам указывать ложные цели въезда в Россию - Госдума в пятницу приняла во втором (основном) и третьем (окончательном) чтении закон, который запрещает выдавать мигрантам разрешение на работу, если они въехали в страну как туристы.

На проживание и работу в России иностранцам требуется разрешение властей, однако многие работают в России незаконно (ежегодно от 3 до 5 миллионов) и заняты в теневом секторе. Около 600 тысяч безвизовых мигрантов нарушают срок пребывания в России. При этом зачастую мигранты слабо интегрированы в принимающее общество, на базе нелегальной миграции нередко возникает этническая преступность. Преступления мигрантов спровоцировали несколько крупных стихийных протестов, в ряде случаев вылившиеся в погромы. Эти беспорядки стали поводом к ужесточению миграционного закона.




Комитет ГД обсудит призыв мигрантов в армию в обмен на гражданство - Думский комитет обсудит призыв мигрантов в армию в обмен на гражданство.

Комитет Госдумы по обороне обсудит подготовку поправок в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», вводящих новые правила приема на срочную службу в ВС РФ иностранных граждан с возможностью последующего получения российского гражданства, сообщают «Известия».

Поводом для рассмотрения подобных поправок стало обращение Федерации мигрантов России. «Миллионы мигрантов, в том числе бывшие граждане СССР, на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в вооруженных силах и участвовать в защите обороны Российской Федерации», — сказано в заявлении, которое подписал президент ФМР Мухаммад Амин.


asd