Новый закон о миграции в 2014




Петр Порошенко внес в Раду свой вариант конституции Украины - Документ предлагает наделить президента новыми полномочиями, в том числе самостоятельно увольнять генпрокурора и глав Службы безопасности и Национального банка.

Президент Украины Порошенко заявил, что является сторонником парламентско-президентской формы правления. «Мне достаточно тех полномочий, которые определены действующей конституцией», — заявил Порошенко, выступая в Верховной раде.

Его команда во главе с экс-министром юстиции Романом Зварычем, по информации украинских СМИ, подготовила проект изменений в конституции, которыми предлагается ликвидировать областные и районные государственные администрации. Их полномочия предлагается передать исполнительным комитетам соответствующих местных советов. По нынешним законам, областные и районные государственные администрации осуществляют исполнительную власть на местах: утверждают и распоряжаются бюджетами регионов и программами социально-экономического развития, обеспечивают правопорядок и соблюдение гражданами законов.




Утвержден новый логотип российской армии — трехцветная звезда - По мнению разработчиков, он означает «движение вперед и стремление к новым целям».

Новый логотип российских Вооруженных сил окончательно утвержден. В субботу, 21 июня, на подмосковном полигоне «Алабино» состоится официальная церемония презентации нового знака «Армия России».

Знак «Армия России» был разработан сотрудниками подведомственного Минобороны России Дизайн-бюро. Он представляет собой классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство.