Ютубе Новости майдана Украина




"Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни -

Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина.

По мнению автора, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и "разграбить" Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот "грабеж", пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались "доверчивыми простофилями".




Россия исключит Украину из зоны свободной торговли - В Брюсселе 27 июня Украина и Евросоюз намерены подписать экономическую часть соглашения об ассоциации. Политическую часть соглашения Украина подписала еще 21 марта.

Ключевая составляющая экономической части договоренностей об ассоциации - соглашение о зоне свободной торговли Украины и ЕС, оно предполагает взаимное обнуление импортных пошлин. Украина при этом получит больше преимуществ и времени на адаптацию, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на "Ведомости".

В торговле Украины с Россией пошлины почти на все товары уже обнулены: Украина - член зоны свободной торговли СНГ. Но в соглашении о зоне свободной торговли с ЕС Россия видит угрозу: по мнению чиновников, после обнуления Украиной ввозных пошлин через ее территорию в Россию под видом украинских хлынут товары из Европы.