Повышение пенсии пенсионерам мо рф в 2014г




С 1 апреля 2014г. Ветеран Боевых действий на 106 руб. станет богаче - С 1 апреля социальные пенсии вырастут – на 17,1%, трудовые пенсии на 1,7%, ЕДВ – на 5%

C 1 апреля в России будет увеличен размер социальных пенсий.

Помимо этого трудовые пенсии россиян будут дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год.

Социальные пенсии свыше 2,9 млн. пенсионеров вырастут на 17,1 процента.

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля будут проиндексированы на 5 процентов, это увеличение касается 16,2 млн. человек.




Льготы пенсионерам по транспортному налогу - Предоставить льготы пенсионерам на транспортный налог, независимо от мощности двигателя. На федеральном уровне.Так как мощность - не всегда дорогой автомобиль. Местные правители и депутаты обирают пенсионеров по максимуму. Решение проблемы

Оставить 1 рубль с л.с. без возможности изменения в будущем и только на федеральном уровне. Ожидаемый результат

Общая защищенность малоимущего населения России. Так как нынешний пенсионер всю жизнь копил на машину и, наконец, купил. А его добивают налогом. Депутат с зарплатой в 400 тыс может позволить налог в 8500, а пенсионер с пенсией в 10 тыс. - нет!


asd