Новые законы уфмс россии на 2014 год для мигрантов




Депутаты предлагают депортировать иностранных проституток и вандалов - В Госдуме подготовили законопроект, значительно ужесточающий наказания за административные правонарушения приезжих.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента Олег Нилов подготовил проект закона (имеется в распоряжении «Известий») «О внесении изменений в КоАП РФ в части установления обязательного административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ в случае совершения ими отдельных видов правонарушений». Новые поправки вводят норму об обязательной депортации иностранцев из страны в том случае, если ими было совершенно 3 административных правонарушения и назначено наказание по решению суда.




Количество мигрантов в России за 10 лет выросло вчетверо - Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова оценила состояние миграционной политики на пленарном заседании 103-й сессии Международной конференции труда в Женеве.

По словам Ельцовой, вопросы миграционной политики актуальны сегодня по нескольким причинам: первая старение населения и как следствие сокращение количества трудоспособных граждан; вторая экономический рост, влекущий за собой приток мигрантов.

Замминистра в подтверждение своих слов привела статистику - число ежегодно прибывающих в Россию мигрантов увеличилось за эти годы в четыре раза - с 119 тыс.человек в 2004 году до 482 тыс. в 2013 году, хотя иностранных работников требуется обычно не больше 2% от численности занятых в экономике, это примерно 1,1 млн человека, передает ИТАР-ТАСС.