Каким годам выплачивается компенсация по вкладам




Медведев утвердил компенсации по советским вкладам - Государство в 2014 году будет выплачивать компенсации по советским вкладам, открытым до 1991 года, и взносам в организациях госстрахования по обычной схеме. На это в бюджете запланировано 50 миллиардов рублей. Постановление по этому поводу подписал премьер Дмитрий Медведев.

Размер компенсации по-прежнему будет зависеть от возраста вкладчика. Граждане, родившиеся до 1945 года включительно, и их наследники получат компенсацию в трехкратном размере остатка вкладов в Сбербанке по состоянию на 20 июня 1991 года. То есть по три российских рубля за один советский. Люди 1946 -1991 годов рождения и их наследники имеют право на компенсацию в двукратном размере. Также для величины выплаты имеет значение срок хранения вкладов.




Компенсации по советским вкладам выплатят до 2020 года - До 2020 года россияне получат компенсации по всем своим дореформенным сбережениям, пишет «Российская газета». Минфин планирует до конца 2020 года завершить выплату компенсаций по дореформенным вкладам россиян в Сбербанке и взносам в «Росгосстрахе», а также по государственным ценным бумагам СССР. Законопроект, подготовленный Межведомственной комиссией по вопросам дореформенных сбережений граждан, выставлен на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их публичных обсуждений, отмечает «Российская газета».