Новый закон фмс на 2014 год для граждан снг




Упрощение уведомления об иностранном гражданстве и виде на жительство - Закон о наказании за сокрытие иностранного гражданства и вида на жительство создал проблему гражданам России, проживающим за рубежом и не снятым с регистрации по месту жительства в России. Эти граждане должны приезжать в Россию, чтобы уведомить ФМС по месту регистрации в течение двух месяцев. Им придется пропускать работу за рубежом. Хорошо, если отпустит работодатель, а может не отпустить. Если не отпустит, им придется терять работу или нести наказание (административное или уголовное - как повезет) после въезда в Россию.




В России за последние годы побывала треть населения СНГ - В России за последние четыре года побывала треть населения СНГ, сообщил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

"За последние 4 года въезд в нашу страну вырос почти на 40%. У нас побывали треть всего населения СНГ и две трети экономически активной его части", - сказал Ромодановский.

Он уточнил, что на всех въехавших у миграционной службы есть электронное досье.

Всего в прошедшем году Россию посетило почти 17,7 миллиона человек. Структура въезда практически не изменилась. Почти три четверти от въехавших составляют граждане СНГ. Более 13% въехавших - граждане государств Евросоюза.


asd