Ожидается ли обесценивание денег цбрф 2014 год




Минфин уточнил дефицит бюджета России на 2014 год - Участники совещания по бюджетным проектировкам у президента России Владимира Путина согласовали уточненные параметры бюджета на следующую трехлетку, сообщил в среду сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Так, по его словам, дефицит в 2014 году составит 0,6% ВВП, в 2015 году около 1%, в 2016 году снова 0,6%, передает РИА «Новости».

«Дефицит бюджета будет несколько уточняться. Мы сейчас с министерством экономического развития несколько уточнили прогноз макроэкономический, там несколько изменились доходные позиции, поэтому дефицит будет находиться от 0,6% ВВП в 2014 и 2016 годах до около 1% в 2015 году», - сказал Силуанов.




Минфин пообещал замедление темпов инфляции - Инфляция с 2014 года перестанет быть одной из застарелых проблем экономики России. Об этом заявил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Орешкина, последнее время в стране наблюдается замедление инфляции благодаря постепенному снижению расходов, в основном в госсекторе. В дальнейшем на сокращение темпов роста цен также окажет влияние заморозка тарифов.

Решение о заморозке тарифов естественных монополий для промышленных предприятий было принято правительством 19 сентября. Ожидается, что в 2014 году тарифы не вырастут вообще, а в 2015-2016 годах они будут повышены на пять процентов. Для населения тарифы будут увеличиваться по формуле «инфляция минус», то есть на 30 процентов ниже уровня инфляции за предыдущий год. Ожидается, что отказ от индексации тарифов замедлит инфляцию в следующем году на полпроцента — до 4-5 процентов.