Ожидается ли обесценивание денег цбрф 2014 год




МЭР предлагает не ускорять рост тарифов в 2015-2016 годах - МОСКВА , 8 апр — Прайм. Минэкономразвития предлагает правительству сохранить запланированные темпы роста тарифов на услуги естественных монополий в 2015-2016 годах, сообщил журналистам замминистра Андрей Клепач, представляя уточненный прогноз социально-экономического развития РФ на 2014 год и следующую трехлетку.

«Мы здесь и для населения, и в той части, которая регулируется для компаний, привязывали тарифы не к ожидаемой инфляции на этот год и далее, а к той, которая была принята раньше. Соответственно, здесь есть расхождения», — сказал Клепач.




Прогноз роста ВВП России повысили из-за сделки с Китаем - Bank of America Corp. (BofA) повысил прогноз роста российского ВВП на 2015 год с 1,5 процента до 2,1 процента на фоне газовой сделки с Китаем. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аналитический обзор BofA. Прогноз роста ВВП на текущий год остался на уровне 0,9 процента.

В обзоре отмечается, что рассчитанный на 30 лет газовый контракт с Китаем, сумма которого составляет 400 миллиардов долларов, «столь крупный, что, скорее всего, будет иметь значительный макроэкономический эффект».


asd