НОВИ закони о трудовых мигрантов 2014




Мигранты в РФ проходят тестирование - С 2015 года в России обяжут более 3 000 000 мигрантов пройти экзамен. Кроме трудовых мигрантов этот обязательный экзамен так же коснется желающих получить вид на жительство, документ, дающий право на временное проживание. По прогнозам ФМС через этот экзамен, включая тест для трудовых мигрантов , в следующем году пройдут около трех с половиной миллиона человек. В экзамен включены дисциплины: история России, главные моменты законодательства РФ и русский язык.




В ГД внесен законопроект об обязанности трудовых мигрантов - Авторы законопроекта полагают, что принятие этих поправок позволит отслеживать количество иностранных граждан, въезжающих РФ с целью осуществления трудовой деятельности, и как следствие более точно прогнозировать миграционную ситуацию в целом по России и в отдельных регионах.

Группа депутатов от «Единой России» во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой внесла в Госдуму законопроект, обязывающий трудовых мигрантов при заполнении миграционной карты указывать, что цель их пребывания в РФ — трудовая деятельность.


asd