НОВИ закони о трудовых мигрантов 2014




Ромодановский: у ФМС России есть досье на 2/3 населения - У Федеральной миграционной службы России есть досье на две трети населения стран СНГ. Об этом сообщил руководитель службы Константин Ромодановский в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

"Подавляющее большинство приезжих - трудовые мигранты из ближнего зарубежья. У нас есть досье на 2/3 населения стран СНГ", - сказал он. Ромодановский посетовал на то, что многие мигранты неоднократно нарушали миграционное законодательство России, за что им был запрещен въезд в страну.




Количество мигрантов в России за 10 лет выросло вчетверо - Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова оценила состояние миграционной политики на пленарном заседании 103-й сессии Международной конференции труда в Женеве.

По словам Ельцовой, вопросы миграционной политики актуальны сегодня по нескольким причинам: первая старение населения и как следствие сокращение количества трудоспособных граждан; вторая экономический рост, влекущий за собой приток мигрантов.

Замминистра в подтверждение своих слов привела статистику - число ежегодно прибывающих в Россию мигрантов увеличилось за эти годы в четыре раза - с 119 тыс.человек в 2004 году до 482 тыс. в 2013 году, хотя иностранных работников требуется обычно не больше 2% от численности занятых в экономике, это примерно 1,1 млн человека, передает ИТАР-ТАСС.