НОВИ закони о трудовых мигрантов 2014




Налог для работодателя к зарплате трудового мигранта. - В настоящее время использование трудовых мигрантов выгодно работодателю не только из-за возможности платить "серую" зарплату, но и из-за отсутствия обязательных платежей в Пенсионный Фонд, в Фонд мед. страхования, оплаты временной нетрудоспособности, оплаты декретного отпуска. Пока такая ситуация будет сохраняться, - спрос на мигрантов не снизится, а будет лишь увеличиваться.

Необходимо ввести спец. налог к зарплате трудового мигранта, равный отчислениям с такой-же зарплаты работника - гражданина РФ. Деньги должны идти в госбюджет.




Мигранты в РФ проходят тестирование - С 2015 года в России обяжут более 3 000 000 мигрантов пройти экзамен. Кроме трудовых мигрантов этот обязательный экзамен так же коснется желающих получить вид на жительство, документ, дающий право на временное проживание. По прогнозам ФМС через этот экзамен, включая тест для трудовых мигрантов , в следующем году пройдут около трех с половиной миллиона человек. В экзамен включены дисциплины: история России, главные моменты законодательства РФ и русский язык. Зам.руководителя ФМС Анатолий Фоменко, во время выступления на семинаре в Совете Федерации, озвучил количество трудовых мигрантов, которым потребуется обучение русскому языку с азов. И таких мигрантов будет почти полтора миллиона.


asd