НОВИ закони о трудовых мигрантов 2014




Мигранты в РФ проходят тестирование - С 2015 года в России обяжут более 3 000 000 мигрантов пройти экзамен. Кроме трудовых мигрантов этот обязательный экзамен так же коснется желающих получить вид на жительство, документ, дающий право на временное проживание. По прогнозам ФМС через этот экзамен, включая тест для трудовых мигрантов , в следующем году пройдут около трех с половиной миллиона человек. В экзамен включены дисциплины: история России, главные моменты законодательства РФ и русский язык.




Дума запретила мигрантам указывать ложные цели въезда в Россию - Госдума в пятницу приняла во втором (основном) и третьем (окончательном) чтении закон, который запрещает выдавать мигрантам разрешение на работу, если они въехали в страну как туристы.

На проживание и работу в России иностранцам требуется разрешение властей, однако многие работают в России незаконно (ежегодно от 3 до 5 миллионов) и заняты в теневом секторе. Около 600 тысяч безвизовых мигрантов нарушают срок пребывания в России. При этом зачастую мигранты слабо интегрированы в принимающее общество, на базе нелегальной миграции нередко возникает этническая преступность. Преступления мигрантов спровоцировали несколько крупных стихийных протестов, в ряде случаев вылившиеся в погромы. Эти беспорядки стали поводом к ужесточению миграционного закона.


asd