НОВИ закони о трудовых мигрантов 2014




Налог для работодателя к зарплате трудового мигранта. - В настоящее время использование трудовых мигрантов выгодно работодателю не только из-за возможности платить "серую" зарплату, но и из-за отсутствия обязательных платежей в Пенсионный Фонд, в Фонд мед. страхования, оплаты временной нетрудоспособности, оплаты декретного отпуска. Пока такая ситуация будет сохраняться, - спрос на мигрантов не снизится, а будет лишь увеличиваться.

Необходимо ввести спец. налог к зарплате трудового мигранта, равный отчислениям с такой-же зарплаты работника - гражданина РФ. Деньги должны идти в госбюджет.




Трудовые мигранты могут получить медстраховку - Если законопроект будет принят, около 3 млн трудовых мигрантов смогут получить медпомощь.

Министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект, обязывающий трудовых мигрантов и их работодателей заключать договор о добровольном медицинском страховании, и направило его на согласование в Министерство юстиции, сообщает пресс-служба ведомства.

Целью нового законопроекта является улучшение процесса найма иностранных рабочих. Так как на трудовых мигрантов не распространяется обязательное медицинское страхование, обязательный договор о добровольном медицинском страховании позволит закрыть этот пробел в законодательстве. Этот договор по своей форме должен соответствовать программе обязательного медстрахования. При отсутствии такого договора медицинская помощь будет предоставляться иностранным рабочим по договору, заключенному между работодателем и медучреждением, предоставляющим услуги на платной основе.