Военный комиссариат реформы 2013




На Балтике одновременно с натовскими начались российские учения - На Балтике одновременно с натовскими начались российские военные учения.

В Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник, 10 июня, в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Удар сабли-2014» (Saber Strike-2014) и «Балтопс-2014». «Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО», — отметили в военном ведомстве.




Около 8 тысяч студентов хотят служить в армии РФ по новой программе - МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Около 8 тысяч студентов изъявили желание пройти армейскую подготовку по новым программам, подготовленным российским Генштабом, сообщил во вторник начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Тонкошкуров.

«На первом этапе пройти подготовку по новым программам изъявили желание около 8 тысяч студентов», — сказал Тонкошкуров.