Военный комиссариат реформы 2013




Минобороны России открывает "горячую линию" для призывников - Минобороны России открывает "горячую линию" для призывников и готово ответить на все проблемные вопросы, сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"С 15 мая в Минобороны России начала работу "Прямая телефонная линия" по вопросам призыва граждан на военную службу. Офицеры предоставят полную информацию призывникам и их родственникам, представителям общественности и СМИ и будут способствовать оперативному реагированию и принятию решения в случаях возникновения проблемных вопросов в военных комиссариатах или при прохождении медицинской комиссии", - говорится в сообщении Минобороны, которое приводит РИА "Новости".




Всех студентов обучат военному делу - Президент России Владимир Путин призвал дать возможность всем студентам получать военную специальность в вузе. Особенное внимание, сказал он в своем послании Федеральному собранию (его транслирует канал «Россия 24»), необходимо уделять техническим специальностям. Возможность дать всем студентам получить военную специальность во время учебы и военных сборов, по мнению президента, позволит создать подготовленный мобилизационный резерв вооруженных сил. Отсрочки для учащихся при этом должны остаться, заметил он. Сейчас получить военную специальность можно только в тех вузах, где есть военная кафедра. С 2008 года таких учебных заведений 72.


asd