Реорганизация таможенных органов в 2014 году




Президент Киргизии поддержал вступление страны в Таможенный союз - Президент Киргизии Алмазбек Атанбаев призвал страну как можно быстрее вступить в Таможенный союз, сообщает «Интерфакс». Он добавил, что такое решение станет исключительно экономическим шагом, не имеющим никакой политической подоплеки.

При этом, как заявил замруководителя аппарата президента Сапара Исакова, перед присоединением к организации правительство страны должно заняться снижением рисков, связанных с вступлением. В первую очередь речь идет о финансовом обеспечении процесса. Данный вопрос будет обсуждаться на встрече тройки ТС в Астане 29 мая.




Таможня возьмет под контроль покупки россиян - Шопоголикам и любителям частых покупок в зарубежных интернет-магазинах придется обзавестись специальными таможенными картами для оплаты пошлин в случае, если стоимость покупок превысит установленные лимиты.

Напомним, что пока каждый российский гражданин вправе ежемесячно дистанционно покупать за границей без уплаты пошлин товаров на 1000 евро, весом 31 килограмм. Однако вскоре сумма может быть сокращена до 150 евро. И за все, что сверху, придется платить пошлины. Учитывая, что до сих пор в этой сфере царила анархия, под видом физлиц, товары тоннами ввозили коммерсанты. Теперь «лавочка будет закрыта», а бюджет пополнится на миллиарды рублей.Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов рассказал журналистам, что его ведомство поддерживает предполагаемое снижение порога беспошлинного ввоза зарубежных интернет-посылок именно до этого уровня.


asd