Реорганизация таможенных органов в 2014 году




Президент Киргизии поддержал вступление страны в Таможенный союз - Президент Киргизии Алмазбек Атанбаев призвал страну как можно быстрее вступить в Таможенный союз, сообщает «Интерфакс». Он добавил, что такое решение станет исключительно экономическим шагом, не имеющим никакой политической подоплеки.

При этом, как заявил замруководителя аппарата президента Сапара Исакова, перед присоединением к организации правительство страны должно заняться снижением рисков, связанных с вступлением. В первую очередь речь идет о финансовом обеспечении процесса. Данный вопрос будет обсуждаться на встрече тройки ТС в Астане 29 мая.




Источник: экс-руководитель "Оборонсервиса" амнистирован - Бывший генеральный директор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич, в отношении которого расследовалось уголовное дело, освобожден от уголовной ответственности на основании так называемой "экономической амнистии" -сообщил "Интерфаксу" информированный источник в правоохранительных органах.

"В отношении Хурсевича, а также гендиректора ООО "Оборонлогистика" Евгения Бондаря вынесено постановление об освобождении от уголовного преследования вследствие амнистии", - сказал собеседник агентства.

Хурсевич подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору (ст.194 УК РФ). В рамках возбужденного дела расследуются нарушения при закупке для Минобороны РФ бронетехники итальянского производства. Правоохранительные органы выяснили, что итальянские бронеавтомобили марки "Ивеко" перевозились через таможенную границу РФ как медицинское оборудование. По закону, подобный товар не должен облагаться таможенными сборами. Чтобы не платить пошлину, руководство "Оборонсервиса" убедило итальянскую сторону наклеивать на броневики красные кресты, таким образом выдавая их за медицинское оборудование.


asd