Реорганизация таможенных органов в 2014 году




Таможня возьмет под контроль покупки россиян - Шопоголикам и любителям частых покупок в зарубежных интернет-магазинах придется обзавестись специальными таможенными картами для оплаты пошлин в случае, если стоимость покупок превысит установленные лимиты.

Напомним, что пока каждый российский гражданин вправе ежемесячно дистанционно покупать за границей без уплаты пошлин товаров на 1000 евро, весом 31 килограмм. Однако вскоре сумма может быть сокращена до 150 евро. И за все, что сверху, придется платить пошлины. Учитывая, что до сих пор в этой сфере царила анархия, под видом физлиц, товары тоннами ввозили коммерсанты.




Минфин готов ограничить беспошлинный ввоз интернет-покупок - Минфин РФ подготовил проект постановления правительства об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями, суммой в 150 евро и массой в 10 кг. Соответствующий проект опубликован сегодня на едином портале раскрытия правовой информации. При превышении этого лимита уплачивается пошлина в 30 проц от стоимости.

Проект документа в случае принятия должен вступить в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.