Приказ министра обороны о призыве весна 2014




Лавров возглавил медийный рейтинг министров - Глава МИД России Сергей Лавров стал самым упоминаемым в СМИ министром за минувший год. В тройку наиболее популярных членов кабмина входят также министр обороны Сергей Шойгу и руководитель Минфина Антон Силуанов. Таковые результаты рейтинга компании «Медиалогия», которые приводит газета Известия.

Медиаиндекс Лаврова в период с мая 2013 года по май 2014 года составил 99 026 пунктов, у Шойгу этот показатель равен 64 209, а у Силуанова - 33 319 пунктов. ЗА прошедший год министры иностранных дел и обороны поменялись местами, а глава МВД Владимир Колокольцев выбыл из тройки наиболее упоминаемых министров.




Кадыров: впервые за многие годы Минобороны призовет срочников из Чечни - Министр обороны РФ Сергей Шойгу по просьбе чеченских властей впервые за многие годы принял решение призвать на срочную службу 500 юношей из Чечни, сообщил глава региона Рамзан Кадыров в своем Instagram по итогам встречи с Шойгу в четверг.

Масштабный призыв из Чечни в армию прервался в 1990-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Практику призыва возобновили в 2000 году, но в 2005 году вновь прекратили. При этом в военкоматах республики осуществляются все процедуры, связанные с призывом. Также сообщалось об отказах военкоматов брать на службу молодежь и из других северокавказских республик. В 2012 году полпредство в СКФО заявляло о росте числа призывников с Северного Кавказа.


asd