Зарплата преподавателей вузов в 2014 году последние новости




В вузах Кубани приостановлена деятельность диссертационных советов - В ведущих вузах Кубани приостановлена деятельность диссертационных советов.

В списке вузов, которых коснулись санкции, КубГУ, КубГТУ, КубГАУ, КГУКИ и Сочинский госуниверситет.

Приказом Минобрнауки РФ во многих вузах страны временно приостановлена деятельность диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций. Вузам дали полгода на устранение нарушений установленных требований. В тех вузах, которые не отчитаются перед Минобрнауки об устранении нарушений, диссертационные советы будут расформированы.




Давать госдиплом студентам коммерческих ВУЗов после выпускных экзаменов в государственном ВУЗе - Как в Англии. Учись где хочешь, а сессию сдавай в государственном ВУЗе. А то получает госдиплом всякая шантропа, не знакомая даже с азами своей специальности. Потом эти псевдоспециалисты учат детей, работают в правоохранительных органах, лечат больных и т.п. Все мы прекрасно понимаем, что диплом полученный в коммерческом ВУЗе это пустая бумажка, полученная за деньги. Тем самым обесценивается сама идея высшего образования. Выпускник коммерческого ВУЗа как правило не получает уровня интеллектуальн