Зарплата преподавателей вузов в 2014 году последние новости




В Краснодаре преподавателя академии заподозрили в вымогательстве - В Краснодаре задержали преподавателя Академии ИМСИТ, подозреваемого в вымогательстве взятки у студента.

"По версии следствия, в мае к преподавателю обратился один из студентов в связи с необходимостью сдачи зачетов по трем дисциплинам. Педагог согласился принять зачеты, но за взятку в размере 3 тыс. рублей", - сообщила "Живой Кубани" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.




В России собираются закрыть до 40% вузов - Деньги от продажи дипломов перетекут в другие руки.

Власти готовят беспрецедентную реформу высшего образования с ликвидацией около 400 российских вузов из тысячи действующих на сегодняшний день.

Госдума собирается принять закон о закрытии неэффективных вузов. Об этом в четверг рассказал глава комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов. «Надеюсь, что мы примем в этой сессии законопроект о повышении эффективности мер по контролю в сфере образования. Это поспособствует закрытию тех 400 вузов, которые не осуществляют образовательную деятельность, а, по сути, торгуют дипломами», – цитирует Никонова Интерфакс.