Можно ли работать с патентом имегранту




Еврокомиссия запретит начинать новые патентные "войны" с Apple - Европейская комиссия запретит компаниям Samsung и Motorola начинать новые патентные "войны" с Apple.

Запрет Брюсселя касается патентов, затрагивающих основные мобильные технологии, сообщает Газета.Ru со ссылкой на The Financial Times.

В Еврокомиссии считают, что подобные судебные тяжбы мешают свободной конкуренции, сдерживают инновации и нарушают интересы потребителей.

Регулятор пришел к выводу, что Motorola нарушила антимонопольный регламент ЕС, злоупотребив доминирующей позицией по патенту о беспроводных технологиях, который считается важным для всей мобильной индустрии.




Илон Маск откроет все патенты Tesla Motors - На этой неделе Илон Маск, основатель Tesla Motors, на собрании акционеров намекнул, что компания подумывает передать корпоративные патенты в общественное пользование. Эксперты предполагали, что речь идет только о некоторых патентах на отдельные функциональные узлы. Но нет, Маск сумел удивить общественность во второй раз. В корпоративном блоге он объяснил: речь идет обо всех патентах. «Еще вчера в фойе штаб-квартиры в Пало-Альто стену занимали патенты Tesla. Больше их нет. Их сняли, в духе движения open source, для продвижения технологий электрических автомобилей», — пишет Илон Маск.


asd