Новый закон для мигрантов 2014 из армении




Дума запретила мигрантам указывать ложные цели въезда в Россию - Госдума в пятницу приняла во втором (основном) и третьем (окончательном) чтении закон, который запрещает выдавать мигрантам разрешение на работу, если они въехали в страну как туристы.

На проживание и работу в России иностранцам требуется разрешение властей, однако многие работают в России незаконно (ежегодно от 3 до 5 миллионов) и заняты в теневом секторе. Около 600 тысяч безвизовых мигрантов нарушают срок пребывания в России. При этом зачастую мигранты слабо интегрированы в принимающее общество, на базе нелегальной миграции нередко возникает этническая преступность. Преступления мигрантов спровоцировали несколько крупных стихийных протестов, в ряде случаев вылившиеся в погромы. Эти беспорядки стали поводом к ужесточению миграционного закона.




Россия и Армения упростят условия проживания мигрантов - Армения и Россия облегчат взаимные визиты граждан и трудовых мигрантов. Об этом сообщил начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

По информации издания АРКА, правительство Армении одобрило заключение двух соглашений, связанных с упрощением проживания и работы армянских мигрантов на территории РФ. "Первым соглашением предусматривается, что после въезда на территорию страны граждане могут встать на учет в течение 30 дней. На сегодня при поездке в РФ граждане Армении обязаны в течение 7 дней встать на учет и если сроки нарушаются, то бывают негативные последствия, вплоть до запрета на въезд сроком на три года", — сказал Еганян.


asd