Чипирование людей

  •  
  • 5942     13

Откровение святого Иоанна Богослова (апокалипсис)

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

В сегодняшнем мире без идентификатора, как то паспорт, водительское удостоверение и кредитная карта, любой человек становится выброшенным из общества и не может существовать.

В ближайшем будущем все наши документы будутобъединенывуниверсальной электронной карте, которая будет выдаваться абсолютно всем с 2014 года, и надо полагать максимум к 2020му станет обязательной.

Таким образом система о которой говорится в откровении уже существует и весь вопрос лишь в том, как мы будем идентифицироваться в этой системе. Будет ли это УЭК или для удобства гражданина код с этой карты будет записан на вживленный чип, не принципиально.

Разумеется многие против такой системы, уже сегодня против чипирования есть масса статей и фильмов, мало того, некоторые особо рьяные противники системы отказываются от ИНН, уничтожают свои паспорта и т.д.

Но все это глупо и бесполезно. Дело в том, чтов ближайшие 10-20 лет, вопрос чипирования станет не актуальным.

Как бы не упирались те же религиозные фанатики, уникальный код дан каждому человеку от рождения, природой ли или Богом, вопрос в данном случае вторичный, но тот факт, что ДНК каждого из нас уникально - научно доказан.

Пока проблема лишь в том, что чтение данных с магнитной полосы УЭК или чипа является доступной технологией, в то время как идентификация человека погенетической дактилоскопии, процесс длительный и дорогостоящий.

При сегодняшней динамике технологического прогресса, максимум через 10-20 лет стоимость прибора для идентификации по ДНК будет не выше стоимости сегодняшнего POS-терминала, для чтения кредитных карт, а сам процесс идентификации будет практически мгновенным.

Вы можете сожрать паспорт, отказаться от ИНН, УЭК и чипирования, но Вы никогда не сможете избавиться от собственного ДНК, а потому все споры по этой теме бессмысленны и бесполезны. Система уже работает, в ближайшем будущем она станет тотальной, вопрос лишь в том, кто будет контролировать эту систему.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ден Савченко     #1   0  

    о да! Фтопку эту гору бумажек! Более того, смею заметить, что данная система работает с момента появления жизни! Вот только технологии только сейчас появились.

    ответить  
  2. DI     #3   0  

    Ужас, когда я вижу такое, читаю и слышу, то я чувствую себя - животным.... как собака, которую контролируют хозяева....

    ответить  
  3. Ксения     #4   0  

    Не совсем согласна с автором. Да, все мы имеем код. ДНК - наш природный год, с религиозной точки зрения - код от Бога. Теперь же мы хотим придумать некий социальный код. Не само чипирование так страшно, как его малюют. Страшно то, в какие руки попадет вся база данных (читайте, все наши деньги, вещи и недвижимость). Кто знает в какие руки мы попадем: в хорошие или плохие? Вы готовы доверить ВСЕ тому, кто будет у власти? А что будет через 50 лет? Вдруг эту систему захватит какой-нибудь упырь, типа Гитлера, и начнет диктовать свои условия, шантажируя нас тем, что отберет все, что под контролем? Вы можете себя доверить людям у власти настолько, что позволите себя загнать в такой тупик?

    Повторяю: не чипизация - зло, а тот, в чьих она окажется в руках. Например, это как с веревкой - ею можно спасти, но ею же можно и подвесить.

    Лично я не могу доверить себя и нынешнем правителям, чем меньше я с ними связываюсь, тем я свободнее.

    А идея, что все мы рождены под кодом и все это естественно, ля-ля тополя - все это вода. Естественно - это в природе, а с человеческой системой нужно быть начеку, а то так и рабом недолго стать. Или без кола и двора. И так все деньги у серьезных дядечек сосредоточенны, а мы еще пропагандируем этакий естественный ход добровольного превращения в стадо барано и отдать им ВСЕ.

    ответить  
  4. Ксения     #6   0  

    У меня нет своей недвижимости. В городе я уже как год проживаю незаконно, но могу зарабатывать деньги и снимать аренду. Если с чипированием и деньги станут виртуальными, то я потеряю свою свободу быть где угодно. Лично для меня чипирование - тюрьма. Я не преступница и не авантюристка, я просто тот человек, который в любое время может оказаться где угодно. С чипированием я не смогу свободно перемещаться между границами, так как это возможно сейчас.

    Сейчас чиновник просто так не сможет обобрать все, это незаконно. Но Вы правы, он может отобрать - но только НЕзаконным способом, или хитро выдуманной авантюрой с брешью в законе. Но если само беззаконие станет законом, то чипирование станет бедой для так называемого нарушителя.

    То что мы регистрируем у государства, мы приватизируем, делаем свой собственностью, а что если, когда все зачипирюся, все следства будут сведены в одну точку, некий дяденька (или группа лиц),возьмет и объявит, что вы, дорогие мои люди - моя собственность! Я не говорю про антихристов и прочих. Я смотрю с точки зрения нас, людей. Если бы я была неким дядей с алчностью и жаждой власти, то сделала бы все, чтобы получить в руки все блага мира. Ну, или с определенными лицами.

    ответить  
  5. Ксения     #7   0  

    Тут даже дело не в регистрации, это всего лишь галочка. Деньги - вот что правит миром, без чего не прожить. Все эти удобства и простота лишь прикрытием к тому, чтобы добраться до наших средств. Раньше, во время революций просто приходили и отбирали имущество и деньги. Но и тогда человек не сдавался, искал работу, просил милостыню. Теперь же, если твой чипик заморозят (нарушитель ведь), то не сможешь даже попросить милостыню! Как перекинуть виртуальные деньги, на замороженный счет? Даже если захотят с тобой поделиться копейкой - не получится. Да же у бомжа с работающим чипом будет больше средств к существованию, чем у так называемого нарушителя. Как выйти из плена такой системы, если она объявит тебя врагом? Какова гарантия, что история не повторится? Представьте себе, что было бы, если во времена Ленина была такая тотальная система?

    ответить  
  6. Ксения     #8   0  

    Да, мы регистрируемся, у нас есть документы, но они вне нашего тела. Если произойдет что-то страшное, допустим война ( а мы, русские, что новый век, то война), а если вражеская сторона получит доступ о чипированных гражданах? Если документы, по которым можно определить наше местонахождение, можно бросить и скрыться, то с чипами сложнее. Нас тогда можно по навигатору, как в играх, выслеживать и убивать.

    Достоверность информации - залог успеха на войне. Порой ее не достоверность выходило плюсом нам, например, когда немцы выкради данные о местоположении каких- то объектов и устремились туда, оказалось, что там ничего и нет, так как русские статисты все данные брали с потолка, как обычно. Это стало роковым для тех немцев, кто доверился этой информации.

    ответить  
  7. Ксения     #9   0  

    Если сравнивать с природой ДНК - слишком утрированно. В природе все гармонично, у нее нет злых помыслов, поэтому глупо ей противостоять. А вот у человека есть помыслы, а порой и не очень чистые, и даже откровенно злые. Смиряться со злом и называть это естественным процессом - абсурд. Любое зло можно замазать, приделать ему бантики благочестия и ленточки искренности, и получится этакое нелепое добро.

    Но с одним я пожалуй соглашусь - это действительно неизбежно! Посмотрите, как мир изменилсяя за 10 лет. И, к сожалению, я верю что чипирование будет повсеместно, но вот тут уже камень преткновения. Смирятся нам со злом и обращаться в беспомощное стадо? Или все же уйти ко всем фанатикам (даже если таковым не являешься, но так, из принципа несмирения перед тотальной системой).

    Возможно, будет много тех, которые назло злу станут противостоять. А что делать с теми, кто не будет соглашаться на чипирование?

    ответить  
  8. Ксения     #10   0  

    Про индитификатор, через ДНК. Это всего лишь активатор, как и по отпечаткам пальцев. Он позволяет лишь "открыть" твою электронную базу данных и прочесть. Это еще не чипирование. Чипирование же подразумевает пополнение и изменение самой базы и, собственно, налаживает саму связь с центральным компьютером. Без чипа наша ДНК - всего лишь ДНК. Без чипа не будет связи с компьютером и невозможно будет определить геолокацию, так как у ДНК нет элементарной антенны. Да, в базе данных может лежать досье о нас, но без чипа она не сможет иметь связь с этим человеком: то есть, где он сейчас, что он купил только что, какие электронные операции проводил в течение дня. То есть без чипа база данных не актуальна. Это как пополнять базу данных антивируса без выхода в Интернет. Только чип, а не наша ДНК сможет подключились нас в Интернет в постоянном режиме онлайн. Без чипа-антенны все мы - оффлайн и можно скрыться. Одним лишь наличием ДНК не добиться тотального контроля.

    ответить  
  9. Ксения     #11   0  

    Простите, но концовка статьи вызывает лишь драму ради драмы, якобы раз у нас есть ДНК, то все мы обречены на тотальный контроль без поворотно. А любые предложения, чтобы не допустить этой системы выставляются либо глупыми, либо бесполезными, или как минимум, не этичными. Всему есть раз разумным выход: не принимать чип-антенну, делающую нас онлайн. Религиозные фанатики просто перестраховываются, так как не все понимают, как работают те или иные системы. А некоторые из них и вовсе аскеты, они могут и без документов прожить, будет им как акт нестяжательства, особенно те, кто в монашестве.

    А за оффлайн, конечно, будут коситься потом, как на юродивого. Принимать или не принимать - личное дело. Лишь бы не защимляли права тех, кто откажется. Чтобы был двойной стандарт, но, если взглянуть на нашу историю, скорее все будет добровольно-принудительно.

    ответить  
  10. Алексей Коваленко     #12   0  

    Именно так - обречены. Как только появится доступный считыватель-анализатор ДНК, тут же пойдет процесс его внедрения, если общество попытается воспротивиться, то его опять запугают террористами, плюс быть может массовыми кражами денег с тех же кредитных карт и люди сами выстроятся в очередь на регистрацию.

    ответить  
  11. Ксения     #13   0  

    А так всегда, сначала над златом чахнут, а потом и опомниться не успеют, как уже в мышеловке. Но правители как-то переоцинили возможности. Во временных рамках, я имею в виду. Вот возьмем, например, историю болезни человека. Чтобы она была доступна для чипа, ее нужно сделать электронной. Идея сама по себе замечательная, меньше бумажной волокиты, не нада эта огромнейшая регистратура с огромной картотекой. Но! Есть одно но! Люди. Люди любое новшество в своей работе встречают в штыки.

    Вот я работаю в больнице, у нас есть специальная программа, она и есть электронная история болезни, но врачи отказываются с ней работать. Почему? Они профессора семи пядей во лбу, но смотрят на программу, как бараны на новые ворота. Пригласили специалистов, чтобы обучить наших светил медицины пользоваться ею, но дальше, чем зарегистрировать пациента поступил/выбыл не продвинулось.

    Почему? У людей нет желания даже учиться и тратить время, они хотят по привычке, по старинке - писать вручную. Были попытки заставить, но в ответ: "Требуете европейский уровень, а зарплата такая же, российская". И ты хоть что делай! Увольнять? Придут такие же, даже молодое поколение врачей категорически отказывается работать с электронной историей болезни. И это не только в нашей больнице. Получается такая дилемма: сверху требуют, сами глав врачи тоже не бум-бум в программе, а специалистов по этой системе никто и не слушает. Полная анархия.

    Была еще попытка принуждения, но в ответ банальное - а нас этому не учили.

    Программа висит в воздухе вот уже несколько лет, используется только для регистрации и движения больных и то, медсестрами и статистами.

    Что из этого следует? Бюрократия - враг автоматизации. А наша русская бюрократия, самая бюрократическая в мире! Автоматизация проще в коммерческих фирмах и корпорациях, там как раз автоматизация цветет и пахнет. Государство уже давно заметело, что враг чипизации - сами же государственные стуктуры! Поэтому с недавнего времени стали сокращать больничные места и закрывать больницы, чтобы освободить место для коммерческой основы. Даже за скорую взялись, скоро ее всю оборудуют и сделают платной.

    Еще проблема, почему врачи не хотят работать с программой - их этому действительно не учили, поэтому правительству придется вводить в учебные программы все эти тонкости.

    Так что работы очень много для того, чтобы создать единую систему базы данных. Ведь не сам чип все это делает. В крупных городах это несколько проще, но если отъехать от Москвы в ту же Тулу и Винев, то там в некоторых больницах в реанимации до сих пор не мониторы стоят с автоматическим измерением жизненных показателей, а обычные механические тонометры. Так что, вот какие цели должны стоять у тех, кто хочет создать полный тотальный контроль:

    1. Убрать бюрократию, что подразумевает под собой изменением всех структур и отделов, их анализ и работа над эффективностью.

    2. Все услуги государственные сделать коммерческими.

    3. Оборудовать все школы, больницы, садики и т. п. Даже у черта на куличках.

    4. Изменить образование.

    И вот только после этого, вся информация может целостно собраться в одну базу данных и модно вводить полноценной чипирование.

    Как думаете, сколько времени для этого потребуется России?

    ответить