Из-за изменений в российском законодательстве, Opentown.org закрывает регистрацию для граждан Российской Федерации

Ознакомиться

Украинский манифест (Андрей Авраменко)

  • 7855     13
  • источник: Газета "Завтра" (Андрей Авраменко)

Уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего, что нас связывало с "ними".

По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы ? Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту? Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает. Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины!».

И так далее и тому подобное…

А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?

Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?

Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего..., и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?

Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.

Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время? Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет. А кому все эти годы наша главная ценность - Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше? Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.

Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим! А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину. Разве не так?

А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?

Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.

Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?

Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?

Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.

Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов (!) наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.

Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами - класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из "Беркута"? Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?

Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Эйнштейн, Гагарин? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?

Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать, где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревём? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?

Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турок и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю!

Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?

Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своей памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем, что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бандеру?

По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жжёт другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.

Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича, что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?

Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям". Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.

Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.

И неважно, кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Неважно, кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.

Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы - русские. Измениться все и навсегда! И этого бояться все.Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда. По поводу сложившейся ситуации, оккупации и прочего.

Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все, что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.

А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной - правда.

Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.

Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем.

Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.

Я украинец, но больше этого я - русский!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Евдокимов     #1   +3  

    Хорошая и правдивая статья!

    Вот только автор, написав всё правильно про Украину, сильно ошибается насчёт того, что происходит в России!

    Здесь те же воры олигархи и казнокрады чиновники, здесь так же ими народ обворован до нитки как и на Украине, здесь всё принадлежит олигархам, здесь ещё более лживые и продажные, чем в Украине жидовские СМИ.

    Здесь в России, выборы полностью фальсифицированные, здесь государственной идеологией - является отборная гебельсовская ложь, здесь ни в одном государственном документе - не встретишь слова русский, в России - как бы не существует русских вообще.

    Здесь в России правит полностью не легитимная власть, здесь давно не верят лживому и фальшивому Путину, - все у кого есть мозги и способности думать, здесь те же проблемы, что и на Украине, только за исключением, восприятия наших исторических ценностей, которые мы не предали и не продали на Западные фальшивки.

    ответить  
  2. ФАЙЗИ ГАЛИМОВ     #3   0  

    ЭТИ СОБЫТИЯ В РОССИИ ЛЕЖАТ И СОЗРЕВАЮТ В ГЛУБИНАХ А НА УКРАИНЕ ЭТО ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ И ВОТ НАКОНЕЦ КАК ЛАВИНА ВУЛКАНА ВЫБРАСЫВАЕТСЯ ИЗ НЕДР НАРОДНОГО НЕГОДОВАНИЯ ЕСЛИ РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ ПРИСЛУШАЕТСЯ НЕГОДОВАНИЮ НАРОДНЫХ МАСС ЗДЕСЬ СЛУЧИТСЯ МОЖЕТ ХУДШЕЕ ИБО РУССКИЙ НАРОД ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ НО ПОТОМ САМИ ЗНАЕТЕ ТЕРПЕНИЕ МОЖЕТ ЛОПНУТЬ...

    ответить  
  3. Казак     #7   0  

    Проблем и у нас в России хватает, но мы не предавали свою Великую историю Великой Страны. А то, что происходит сейчас, можно будет оценивать не ранее, чем через 20-30 лет. История всё расставит на свои места...

    ответить  
  4. Татьяна Иванова     #8   0  

    Все верно, только не хватает одной существенной детали... А деталь эта мало кому известна, особенно тем, кто был на Майдане. Иначе бы они там не были. Все, что было описано выше - это следствие. Причину вообще мало кто понимает, а значит не учитывает. И до тех пор, пока не будет искоренена причина, борьба со следствием будет бессмысленна. Именно ЭТА ПРИЧИНА играет СВОЮ СУЩЕСТВЕННУЮ РОЛЬ во всей нашей жизни. Более того, она ЗАДАЕТ ТОН и УПРАВЛЯЕТ ВСЕМИ ПРОЦЕССАМИ, происходящими как на Украине, так и в России, да и во всем мире. Учитывая эту деталь, совершенно меняется восприятие ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНФЛИКТОВ НЕ ТОЛЬКО В СВОЕЙ СТРАНЕ, НО И В МИРЕ В ЦЕЛОМ. В ЧЕМ СУТЬ -СТАНОВИТСЯ ПРОЗРАЧНЫМ И ПОНЯТНЫМ!

    Хотите узнать ПРАВДУ? Смотрите через призму того, что написано здесь -

    http://u.to/Uh40Bg, http://u.to/qXGgBg, http://u.to/Rm_gBg, http://u.to/JoQlBg и на закуску - http://u.to/kXGgBg.

    ответить  
  5. Татьяна Иванова     #9   0  

    Все верно, только не хватает одной существенной детали... А деталь эта мало кому известна, особенно тем, кто был на Майдане. Иначе бы они там не были. Все, что было описано выше - это следствие. Причину вообще мало кто понимает, а значит не учитывает. И до тех пор, пока не будет искоренена причина, борьба со следствием будет бессмысленна. Именно ЭТА ПРИЧИНА играет СВОЮ СУЩЕСТВЕННУЮ РОЛЬ во всей нашей жизни. Более того, она ЗАДАЕТ ТОН и УПРАВЛЯЕТ ВСЕМИ ПРОЦЕССАМИ, происходящими как на Украине, так и в России, да и во всем мире. Учитывая эту деталь, совершенно меняется восприятие ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНФЛИКТОВ НЕ ТОЛЬКО В СВОЕЙ СТРАНЕ, НО И В МИРЕ В ЦЕЛОМ. В ЧЕМ СУТЬ -СТАНОВИТСЯ ПРОЗРАЧНЫМ И ПОНЯТНЫМ!

    Хотите узнать ПРАВДУ? Смотрите через призму того, что написано здесь -

    http://u.to/Uh40Bg; http://u.to/qXGgBg; http://u.to/Rm_gBg; http://u.to/JoQlBg и на закуску - http://u.to/kXGgBg

    ответить  
  6. Дорофеева Людмила     #10   0  

    Замечательно. Сколько любви к Украине, России и какая боль! Причитали с дочерью и плачем! А наши либералы-" демократы"? " Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьёт свою мать".( Ф.М. Достоевский , роман " Идиот".) Для некоторых чем хуже для России и в России, тем лучше. Читайте это письмо, думайте, чтобы не повторилось у нас! Россия, Алтайский край, Барнаул.

    ответить  
  7. Татьяна Самсонова     #11   0  

    Читала этот манифест и плакала. Очень жалко простой украинский народ, к которому я и все мои близкие и знакомые относятся как к родному. Моя свекровь (царство ей небесное) была чистокровная украинка, я ее очень любила, вместе пели украинские песни, плясали гопак, вместе делили радости и горе. Свекор воевал с немцами, дошел до Берлина. В советское время ездили в Харьков к родственникам, где нас радушно встречали. Как можно перечеркнуть общую жизнь и историю? Безумно жалко украинцев, в души которых посеяли ненависть и злобу к русским, евреям.( Интересно, какая нация будет следующей виновницей их неудач). С этими чувствами им не построить новое процветающее государство.

    Известно, что плохих наций не бывает, а есть кучка сволочные люди, которых все равно меньшинство.

    А автор манифеста молодец, все точно!

    ответить  
  8. Бандера Остап     #13   0  

    Ми не злi на Вас, ми просто не хочемо щоб Ви, усi Ви, лiзли у нашi державнi справи. Це теж саме що я прийду до панi Тетяни додому, заберу увесь цукор i скажу що то був не я. А потім скажу Вам: пані, а чи не хочете Ви проживати зі мною та моїм цукром разом?

    ответить  



На ту же тему

Умер глава украинской церкви

 

Умер глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Владимир. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь митрополита Александр Драбинко.

5-й Украинский фронт. Сводка 27-28.06.2014

 

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 27-28 июня 2014 годаВчера в 11:42 Сообщает жительница Славянска mara_beyka:"Пусть Бог простит. Сегодня ночью я наслаждалась залпами из наших танков!Они били блокпост на Рыбхозе, а я мысленно желала им удачи.

5-й Украинский фронт. Сводка 25-26.06.2014

 

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 25-26 июня 2014 года Сообщение информационного агентства AnnaNews: «Сегодня в 6. 05 утра украинскими наёмниками был обстрелян Славянск.

На украинской ГТС произошел взрыв

 

Взрыв прогремел на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в километре от села Исковцы, сообщили в пресс-службе УМВД в Полтавской области. «По оперативной информации пострадавших нет, продолжаются работы по ликвидации очага пожара», - сообщили в .

Странные игры украинских властей

 

 Создается ощущение, что все мы последнее время являемся участником некоего эксперимента. Кто его организатор — вопрос как бы даже риторический. Исполнитель же — так называемые украинск.

Украинские игры Рамзана Кадырова

 

Освобождение российских журналистов при посредничестве Рамзана Кадырова, а также сообщения об участии чеченских боевиков в украинской войне на стороне ополченцев не оставляет сомнений, что лидер Чечни уже не только претендует на особую роль гордой северокавказской республики в самой Рос.

Что показали украинские выборы

 

«Первый канал» утверждает, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош набрал 37%. ВГТРК в момент подсчета голосов крутит «Бесов» по Достоевскому. Если судить по телеканалам, то настоящая Россия теперь на Украине - соотношение эфирного времени явно не в по.

Странное танго украинского спецназа

 

Тактика верных Киеву войск под Славянском изменилась, сообщают с мест. Репортер "Российской газеты" на Донбассе описывает ее так: "Прилетает вертолет или подъезжает пара-тройка БТР с десантом к блокпосту защитников Славянска, открывает беспорядочную стрельбу на поражение.

Чисто украинское убийство

 

В конце прошлой недели из Киева прозвучали сразу два ожидаемых, но от этого не менее неприятных для Москвы и Симферополя заявления. Компания "Крымэнерго", принадлежащая холдингу ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова и снабжающая Крым 80% электроэнергии, предупредила жителей полуостров.

Украинские войска вошли в Славянск

 

Украинские войска входят в Славянск Донецкой области, готовятся к штурму, заявил представитель народного ополчения Донбасса. Об этом сообщает РИА «Новости». Ранее стало известно, что украинская армия штурмует аэродром в Краматорске .

Украинская месть на Днестре

 

После принятия Крыма в состав РФ многие эксперты и официальные лица заговорили о том, что в Приднестровье может быть реализован тот же сценарий. Ходят слухи, что власти непризнанной республики направили Владимиру Путину письмо с просьбой рассмотреть этот вопрос.

Украинский неонацизм и Запад

 

Владимир СЕДОВ | 24. 03. 2014 | Не прошло и сотни лет, как англосаксонская элита снова попыталась использовать нацизм в качестве тарана для сокрушения России. Только теперь роль Германии 30-х.

Экс-жена Андрея Аршавина рассказала, как Андрей Аршавин предал ее !

 

Отважилась поведать, как рассталась, пожалуй, с самым популярным футболистом России и как он бросил их 3 совместных детей!Прямой эфир «Пусть говорят!» Пиар или Сострадание!Как рассказала Юля, за все те два года, что прошли после ее с Андреем расставания,никто так и н.

Темна украинская ночь

 

 Андрей Фефелов 20 марта2014 11  Тайнаясимволика Майдана Обожаю Киев — античный, имперский,.

Разведсводка из Украинского фронта.

 

Срочная молния! Разведка доложила. Человека который доложил информацию уже схватили. Не дайте братья и сестры пропасть даром ценную инфу сделайте перепост в своих аккаунтах.

Украинский вопрос

 

Душу – Богу! Службу – Народу! Любовь – Семье! Честь – Никому! Так было, есть и я больше чем уверен всегда будет среди руськаго воинства. Командирам «Каскада» и добровольцам, вызвавшимся для поездки в Киев: Соратники! Вы очевидно знаете,.

Украинские крестоносцы

 

Ливийский Вавилон Война в Ливии в 2011 году помимо вмешательства НАТО, словно магнитом, притянула и тысячи людей со всего мира, поехавших на войну по личным мотивам. Помимо нескольких тысяч журналистов, приехавших за своим шансом, и всяких добровольцев, в Ливии пришлос.

Когда рассеется украинский туман?

 

Нельзя построить союзное нам русское украинское государство, не построив в России свое русское национальное государство. В интеллектуальном русском сообществе это понимают сейчас все.