В Думу внесен закон о запрете въезда в Россию без денег

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает иностранных граждан, въезжающих в Россию без визы, иметь при себе не менее 36 тыс. рублей.

Эта сумма соответствует шестикратному размеру прожиточного минимума в России, равному сейчас 6131 руб. в месяц.

По идее петербургских законотворцев, при пересечении границы иностранцы должны будут предоставлять документ, подтверждающий наличие у них этой суммы денег.

"Последние годы характеризуются резким ростом числа иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с целью получения медицинской помощи при родах. Расходы на оказание такой медицинской помощи покрываются за счет соответствующих бюджетов", - считают депутаты заксобрания Петербурга.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Э. (Мамед-Заде)     #1   0  

    Молодцы! Всем въезжающим в Россию надо предъявить сумму на банковском счёте, желательно в фунтах стерлингов не менее 1 000 000. Весьма цивилизованный подход. Давно надо было!

    ответить  
  2. Владимир Горелов     #2   +2  

    И ехидничать не надо. Очень правильное решение. В других "цивилизованных" странах это уже давно действует и никто не обижается.

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #3   0  

    Тупость полная, ну и будут они там у себя деньги друг у друга занимать а по приезду в Россию пересылать назад, это ж средняя азия там родни у одного, по сотне человек, найдет у кого занять.

    ответить  
  4. Э. (Мамед-Заде)     #4   +3  

    Вы что, не видите что я сияю от счастья??? Радость-то какая! У этих дармоедов-баранов, как правильно назвал своё стадо сам, главный баран - зам.председателя Анденко - капельку есть мозги. Сначала расплодили толерантный криминальный кишлак, теперь поняли что именно с этого надо было и начинать. Только сумма должна быть такая, какая указана мной - приезжают они и учиться, и рейдерить, и бандитские диаспоры создавать... за счёт нашей с вами жизни.

    ответить  
  5. Алексей Коваленко     #5   +4  

    Лучше бы обязали приобретать медицинскую страховку на период пребывания и ввели серьезный штраф за нахождение на территории России без таковой. А так действительно будут передавать и пересылать без проблем.

    ответить  
  6. Andrei Bogatyrev     #6   +3  

    Нужно просто делать спецколонии для такого контингента граждан, поймали нелегала, туды его и пол года а то и год бесплатного труда на благо России за еду, и отметку в паспорт 5 лет без права въезда в РФ, только так и ни как иначе. Объекты на которых поймали нелегалов передавать другому подрядчику а с хозяев брать не смешные а нормальные штрафы, и ввести уголовную ответственность за прием таких граждан на работу.

    ответить  
  7. Андрей В     #7   +5  

    И еще пусть на билет к себе на родину заработает и расходы по его поимке оплатит. До этого момента содержать под охраной на новых стройках в Сибири. Там надо строить дороги, дамбы и коммуникации. Как раз работа по их специальности.

    ответить  
  8. Артём Сухов     #8   0  

    Хороший проект. Каждый приезжий должен кормить 2-3-х наших пенсионеров. Сейчас наоборот, каждый русский кормит 2-3-х чурбанов.

    ответить  
  9. Э. (Мамед-Заде)     #9   +1  

    Президенты всех гастарбайтеров - гарантируйте своим гражданам рабочие места, иначе вы дармоеды и лжецы! Нам бы своих безработных пристроить на работу. Гаранты блин... полного международного кишлака.

    ответить  
  10. Лидия Федоненкова     #11   0  

    Что Вы все о гастарбайтеров? А как быть человеку который едет просто в гости к родным? Допустим, к нам в гости каждое лето приезжает племянница, буквально на неделю, так что ей тоже нужно иметь при себе 36 тыс. руб.? Какой бред!

    ответить  
  11. hhhh     #12   +1  

    Если бы не гастарбайтеры кто бы у нас на стройках работал? Наши? Ха-ха!!! Вы что, с закрытыми глазами живете. И сколько бы тогда метр квадратный стоил?

    ответить  
  12. Татьяна Логацкая     #15   0  

    Приезжать должны с обратным электронным билетом, а не так как сейчас, с билетом в один конец. Приехали по туристической визе- будьте любезны скупать сувениры и шастать по достопримечательным местам, оставляя свои ( поменянные на доллары, евро и наши рублики) денежки, а не торговать гашишем в московском метро и помидорами около подъездов, вывозя потом деньги в свою страну.

    ответить  
  13. Сергей Абрамов     #16   0  

    Лидия, вы когда-нибудь за границу ездили? Если да, то должны помнить, что одним из условий получения визы во многих странах является наличие медицинской страховки. В тех случаях, когда мед.страховка не покрывает расходов на оказанную мед.помощь, человеку выставляется соответствующий счёт, который признаётся всем судами в мире (ну, может, кроме российских, которым только Путин указ).

    ответить  
  14. Юрий Васильченко     #18   0  

    Въезд в Россию приматов из Азии, для работы, только на условиях проживания в гетто, точнее армейского стройбата, без вида на жительсво. России, после Медвепутов, еще предстоит разгребать толерастное говно либерального отрепья

    ответить  
  15. hhhh     #19   +1  

    Просто когда я из Узбекистана приехал в Россию мне так же сказала одна дамочка в мехах и золоте, что мол понаехали тут, самим работы нет. Хотя я приехал на родину. А без работы у нас только тот кто работать не хочет или слишком высокого о себе мнения

    ответить  
  16. Э. (Мамед-Заде)     #20   0  

    Евгений Антонов, я никогда никому не говорила "понаехали тут". Приехали - значит нужда заставила. Мало того, ещё и в КС написала обращение чтобы приравнять их права к местным. Если местные лентяи, то наоборот Спасибо гастарбайтерам за их честный труд на благо нашего С-Пб.. Как только пошли волной их первые преступления, возненавидела их. Я не дамочка, зверюшек люблю, да и золото не люблю носить. И всегда пишу то, чем живу. Вдруг когда-нибудь столкнусь в реальности с кем-нибудь из форумов, Мир тесен. А помойные сборища и дешевый сброд злоязычников - не моё. Что есть, так и пишу/скажу. Мнение о себе? Только мрази могут сказать обо мне плохое! Чего и Вам желаю.

    ответить  



На ту же тему

Флаг России

 

Был август… Кто бы мог подумать,Что будет путч, прольётся кровь?Готовил подлый враг беду намИ наломал немало дров… Не пофартило прохиндеямБунт слился вроде сам собой:Витала в воздухе идеяНе отступать, коль будет бой!.

Сколько денег украли у России Англия, Франция, США и Скандинавия

 

 В последнее время появилась нездоровая мода требовать у России долги по всяким мыслимым и немыслимым поводам. Что это? Желание урвать хоть какой-нибудь кусок или просто правило «хорошего тона», прививаемое недругами нашей страны? А если мы начнем считать, что тогда? Это чуть ли не вс.

Опубликован "черный список" товаров, попавших под запрет в России

 

Медведев подписал постановление правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодовоощной продукцииПравительство РФ утвердило перечень зарубежной сельхозпродукции, на которую вводятся российские санкции, сообщил глава кабинета Дми.

США: Украине не пережить зиму без газа из России

 

Без российского газа украинцам выживать грядущей зимой будет крайне сложно. Такого мнения придерживаются представители Госдепа США, активно занимающиеся решением проблем энергетической безопасности.

В России вступил в силу запрет на ввоз украинского молока

 

В России с понедельника, 28 июля, вступил в силу запрет на ввоз молочной продукции из Украины, сообщает РИА Новости. Это решение было принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

СМИ: в Госдуме предложили смягчить закон о запрете нецензурной лексики

 

Вступивший в силу с 1 июля закон запретил выдачу прокатных удостоверений фильмам с нецензурной лексикой. Комитет Госдумы по культуре предлагает изъять пункт об обязательном прокатном удостоверении для фестивалей и киноклубов из закона о запрете нецензурной лексики в кино, литературе и на те.

Госдума смягчит закон о запрете мата

 

Пункт об обязательном прокатном удостоверении для фестивалей и киноклубов может быть изъят уже осенью. Закон О внесении изменений в Федеральный закон О государственном языке Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием пра.

Дума запретила мигрантам указывать ложные цели въезда в Россию

 

Госдума в пятницу приняла во втором (основном) и третьем (окончательном) чтении закон, который запрещает выдавать мигрантам разрешение на работу, если они въехали в страну как туристы.

В России вступил в силу закон о потребительском кредите

 

С начала июля в России вступает в силу закон о потребительском кредите, направленный на то, чтобы защитить права заемщика и ограничить кредитные организации в использовании непрозрачных схем кредитования.

В России вступил в силу запрет на частные лотереи

 

В России вступил в силу законодательный запрет на частные лотереи. Теперь законными будут считаться только два вида лотерей в зависимости от территории проведения — государственные и международные.

В Госдуму внесен проект закона «О психологической помощи населению РФ»

 

В Госдуму внесен проект закона «О психологической помощи населению РФ». Законопроект впервые устанавливает в российском законодательстве не только единые правила работы, права и обязанности психологов, но и права и обязанности их пациентов.

Путин внес в Думу интересный законопроект

 

Путин внес в Думу законопроект о запрете чиновникам открывать счета в иностранных банкахПрезидент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельн.

Путин внес законопроект о запрете иностранных счетов для чиновников

 

Путин внес в Госдуму законопроект о запрете иностранных счетов для чиновников. Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, запрещающий госслужащим открывать и иметь счета за рубежом.

Медведев запретил въезд в Россию по паспорту гражданина Таджикистана

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее въезд в Россию по паспорту гражданина Республики Таджикистан. Соответствующий документ размещен в понедельник, 23 июня, на сайте правительства РФ.

Эксперты СЕ предлагают России пересмотреть ряд положений закона об НКО

 

Венецианская комиссия Совета Европы, проанализировав закон РФ о некоммерческих организациях (НКО), рекомендовала российским властям пересмотреть режим отдельной регистрации для подобных организаций.

День России

 

12 июня 1990 была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Этот день вошел в историю как День России, День независимости. Казалось бы, прошло всего двадцать лет, а столько произошло.

О недавно обретшем юридическую силу законе о запрете курения

 

Мне непонятно только одно, почему, защищая права одних (некурящих), пренебрегают правами других (курящих)?. И ладно, если бы нас, курильщиков (а я курильщик), было бы совсем не много, так нас же более чем 35 % населения.

О запрете курения

 

Мне непонятно только одно, почему, защищая права одних (некурящих), пренебрегают правами других (курящих)?. И ладно, если бы нас, курильщиков (а я курильщик), было бы совсем не много, так нас же более чем 35 % населения.

Украина потребует от России возврата переплаченных за газ денег

 

«Нафтогаз Украины» в иске к «Газпрому» будет требовать компенсации переплаты в связи с несправедливой ценой на газ за предыдущие периоды. Об этом сообщил РИА Новости министр юстиции Украины Павел Петренко.

В Госдуму внесен проект закона об иностранных агентах в СМИ

 

В нижнюю палату парламента внесен проект закона, который обяжет СМИ с иностранным финансированием регистрироваться в реестре «иностранных агентов». Об этом сообщает «Интерфакс».