В Думу внесен закон о запрете въезда в Россию без денег

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает иностранных граждан, въезжающих в Россию без визы, иметь при себе не менее 36 тыс. рублей.

Эта сумма соответствует шестикратному размеру прожиточного минимума в России, равному сейчас 6131 руб. в месяц.

По идее петербургских законотворцев, при пересечении границы иностранцы должны будут предоставлять документ, подтверждающий наличие у них этой суммы денег.

"Последние годы характеризуются резким ростом числа иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с целью получения медицинской помощи при родах. Расходы на оказание такой медицинской помощи покрываются за счет соответствующих бюджетов", - считают депутаты заксобрания Петербурга.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Э. (Мамед-Заде)     #1     0  

    Молодцы! Всем въезжающим в Россию надо предъявить сумму на банковском счёте, желательно в фунтах стерлингов не менее 1 000 000. Весьма цивилизованный подход. Давно надо было!

    ответить  
  2. Владимир Горелов     #2     +2  

    И ехидничать не надо. Очень правильное решение. В других "цивилизованных" странах это уже давно действует и никто не обижается.

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #3     0  

    Тупость полная, ну и будут они там у себя деньги друг у друга занимать а по приезду в Россию пересылать назад, это ж средняя азия там родни у одного, по сотне человек, найдет у кого занять.

    ответить  
  4. Э. (Мамед-Заде)     #4     +3  

    Вы что, не видите что я сияю от счастья??? Радость-то какая! У этих дармоедов-баранов, как правильно назвал своё стадо сам, главный баран - зам.председателя Анденко - капельку есть мозги. Сначала расплодили толерантный криминальный кишлак, теперь поняли что именно с этого надо было и начинать. Только сумма должна быть такая, какая указана мной - приезжают они и учиться, и рейдерить, и бандитские диаспоры создавать... за счёт нашей с вами жизни.

    ответить  
  5. Алексей Коваленко     #5     +4  

    Лучше бы обязали приобретать медицинскую страховку на период пребывания и ввели серьезный штраф за нахождение на территории России без таковой. А так действительно будут передавать и пересылать без проблем.

    ответить  
  6. Andrei Bogatyrev     #6     +3  

    Нужно просто делать спецколонии для такого контингента граждан, поймали нелегала, туды его и пол года а то и год бесплатного труда на благо России за еду, и отметку в паспорт 5 лет без права въезда в РФ, только так и ни как иначе. Объекты на которых поймали нелегалов передавать другому подрядчику а с хозяев брать не смешные а нормальные штрафы, и ввести уголовную ответственность за прием таких граждан на работу.

    ответить  
  7. Андрей В     #7     +5  

    И еще пусть на билет к себе на родину заработает и расходы по его поимке оплатит. До этого момента содержать под охраной на новых стройках в Сибири. Там надо строить дороги, дамбы и коммуникации. Как раз работа по их специальности.

    ответить  
  8. Артём Сухов     #8     0  

    Хороший проект. Каждый приезжий должен кормить 2-3-х наших пенсионеров. Сейчас наоборот, каждый русский кормит 2-3-х чурбанов.

    ответить  
  9. Э. (Мамед-Заде)     #9     +1  

    Президенты всех гастарбайтеров - гарантируйте своим гражданам рабочие места, иначе вы дармоеды и лжецы! Нам бы своих безработных пристроить на работу. Гаранты блин... полного международного кишлака.

    ответить  
  10. Лидия Федоненкова     #11     0  

    Что Вы все о гастарбайтеров? А как быть человеку который едет просто в гости к родным? Допустим, к нам в гости каждое лето приезжает племянница, буквально на неделю, так что ей тоже нужно иметь при себе 36 тыс. руб.? Какой бред!

    ответить  
  11. hhhh     #12     +1  

    Если бы не гастарбайтеры кто бы у нас на стройках работал? Наши? Ха-ха!!! Вы что, с закрытыми глазами живете. И сколько бы тогда метр квадратный стоил?

    ответить  
  12. Татьяна Логацкая     #15     0  

    Приезжать должны с обратным электронным билетом, а не так как сейчас, с билетом в один конец. Приехали по туристической визе- будьте любезны скупать сувениры и шастать по достопримечательным местам, оставляя свои ( поменянные на доллары, евро и наши рублики) денежки, а не торговать гашишем в московском метро и помидорами около подъездов, вывозя потом деньги в свою страну.

    ответить  
  13. Сергей Абрамов     #16     0  

    Лидия, вы когда-нибудь за границу ездили? Если да, то должны помнить, что одним из условий получения визы во многих странах является наличие медицинской страховки. В тех случаях, когда мед.страховка не покрывает расходов на оказанную мед.помощь, человеку выставляется соответствующий счёт, который признаётся всем судами в мире (ну, может, кроме российских, которым только Путин указ).

    ответить  
  14. Юрий Васильченко     #18     0  

    Въезд в Россию приматов из Азии, для работы, только на условиях проживания в гетто, точнее армейского стройбата, без вида на жительсво. России, после Медвепутов, еще предстоит разгребать толерастное говно либерального отрепья

    ответить  
  15. hhhh     #19     +1  

    Просто когда я из Узбекистана приехал в Россию мне так же сказала одна дамочка в мехах и золоте, что мол понаехали тут, самим работы нет. Хотя я приехал на родину. А без работы у нас только тот кто работать не хочет или слишком высокого о себе мнения

    ответить  
  16. Э. (Мамед-Заде)     #20     0  

    Евгений Антонов, я никогда никому не говорила "понаехали тут". Приехали - значит нужда заставила. Мало того, ещё и в КС написала обращение чтобы приравнять их права к местным. Если местные лентяи, то наоборот Спасибо гастарбайтерам за их честный труд на благо нашего С-Пб.. Как только пошли волной их первые преступления, возненавидела их. Я не дамочка, зверюшек люблю, да и золото не люблю носить. И всегда пишу то, чем живу. Вдруг когда-нибудь столкнусь в реальности с кем-нибудь из форумов, Мир тесен. А помойные сборища и дешевый сброд злоязычников - не моё. Что есть, так и пишу/скажу. Мнение о себе? Только мрази могут сказать обо мне плохое! Чего и Вам желаю.

    ответить  



На ту же тему

Что будет с Россией без импорта? Спор экспертов «У нас даже в добывающих отраслях нет конкурентного преимущества»Западные санкции против России и наши ответные запреты на ввоз продовольствия из ведущих стран Запада поставили ребром вопрос о необходимости импортозамещения.  

Наёмники России. В Донецке убит житель города Назарово.  

РЖД ввели запрет на отправку грузов в адрес портов Юга России ОАО "РЖД" 13 января ввело конвенционный запрет на погрузку всех грузов в адрес ряда портов Юга России. В настоящее время на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна в ожидании выгрузки скопилось порядка 200 поездов, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).  

В РФ вступил в силу закон о запрете на въезд для мигрантов-нарушителей Закон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в Россию для иностранных мигрантов-нарушителей, вступил в силу в субботу, 10 января. Превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней — въезд будет закрыт на 5 лет.  

ФМС закроет въезд в Россию для 1 млн мигрантов Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил более 1 млн трудовых мигрантов из других стран будет запрещен въезд в Россию в течение следующих 10 лет.  

Сотням тысяч мигрантов на годы грозит запрет на въезд в Россию Более чем 1 млн иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет за превышение срока законного пребывания, заявил в интервью Интерфаксу в четверг глава ФМС РФ Константин Ромодановский.  

Украина-2015: без денег и Донбасса  Украина-2015: без денег и Донбасса07. 01. 2015Прогнозировать, как будет развиваться ситуация на Укра.  

Экс-министр экономики России: В России работает всего 15 млн. человек Алексей МОРОЗОВИзвестный ученый-экономист изучил статистику занятости населения нашей страны и ужаснулсяВ России лишь 15 млн. человек производят добавленную.  

Нелегалам закрыли въезд в Россию на десять лет Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий на десять лет въезд в Россию злостным нарушителям миграционного режима. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации 31 декабря 2014 года.