2014 год в России объявлен годом культуры

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2014 год в РФ объявлен годом культуры, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт правовой информации.

"В целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире постановляю <...> провести в 2014 году в РФ Год культуры", - говорится в указе.

Правительство РФ должно образовать организационный комитет по проведению года культуры, а также обеспечить разработку плана основных мероприятий, гласит указ.

Ранее в апреле Путин подписал распоряжение о проведении года российской культуры в Великобритании и Северной Ирландии и года британской культуры в России.

"В целях дальнейшего развития российско-британских отношений провести в 2014 году Год российской культуры в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Год британской культуры в Российской Федерации", - говорится в документе.

Председателем российской части оргкомитета будет заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

Путин также подписал закон о ежегодном представлении в парламенте правительственного доклада о состоянии культуры в России.

Документ предусматривает разработку ежегодного государственного доклада для представления объективной систематизированной аналитической информации о состоянии культуры в России и тенденциях ее развития.

Такой доклад правительство должно представлять обеим палатам парламента не позднее 1 сентября года, следующего за годом, за который представляется информация. Документ подлежит опубликованию и общественному обсуждению, порядок подготовки и распространения доклада будет определять правительство России.

Закон должен вступить в силу 1 января 2014 года.

По мнению законодателей, "культура является важнейшим фактором существования государственности, формирования общественного самосознания и гражданской идентичности". Общество, органы госвласти всех уровней должны быть ознакомлены с систематизированной аналитической информацией о состоянии культуры. Это позволит наиболее полно учитывать все аспекты культурной деятельности в программах и планах социально-экономического развития в РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна Акимова     #2     +1  

    Общество они хотят привлечь к вопросам развития культуры.... Проведение года русской культуры в Великобритании и Северной Ирландии... Ну, ну....

    А привлечь и приобщить молодое поколение нашей страны к культуре не хотят?

    Зимой иду по Невскому. Впереди меня идут две девушки лет 15-17 , слышу диалог:

    - Вроде, сказали надо дойти до Дворцовой площади, там и будет Эрмитаж.

    - А разве там будет не Зимний дворец?

    -Ты что, дура? Зимний дворец ведь, в Москве...

    - Сама дура. Революция-то прошла в Зимнем дворце.

    - А-а..., может и так. Да чёрт с ними.

    ответить  
  2. Алексей Коваленко     #3     0  

    Татьяна, тот факт, что эти жертвы реформы образования знают такие понятия как революция, Эрмитаж и Зимний - уже очень даже хорошо в наше время.

    ответить  
  3. Татьяна Акимова     #4     0  

    Может и хорошо, но ведь им даже не стыдно произносить вещи,о которых так ничтожно мало знают. Печалит ведь то, что в общей своей массе они ничем и не интересуются: книжек не читают, даже познавательные программы по ТВ их не интересуют.(отмечу ещё раз что не всех).Порой создаётся такое впечатление, что чем ребята дремучее, то тем они между собой круче. Видимо, школе и родителям всё равно, каков уровень развития будет у подрастающего поколения.Вот роли государства-то здесь явно и не хватает. Для детей и юношества всё кругом платное. Увы....

    ответить  
  4. Юрий Бобровский     #6     0  

    Не все так безнадежно , Друзья . Есть еще на земле русськой патриоты - интернатыналы ! Всегда найдется Данко , который выведет слепую , дремучую толпу на свет божий . Но для этого очень нужно желание той слепой толпы . Ведь у нас то -- - а кабы не стало хуже . Сейчас то можно , что то покушать . А с поводырями , спросите Поляков - они вам такое пораскажут . Вера федюнина знает одного ,, ботаника " тот на даче вывел новый сорт картошки . И как вывести весь народ - тоже знает . Но народ упорствует . Не хочет быть простой картошкой . Вот ботаник и ждет 20 лет , когда же эта картошка созреет , что б ее можно было :- собрать ... И опять ПОСАДИТЬ ! .

    ответить  
  5. АЛЕКСЕЙ БУРМИН     #7     0  

    Браво Юрий.А т.Федюня сексот.У неё на неделе семь пятниц.Она специально пудрит нам мозги.Выявляет противников.

    ответить  
  6. Юрий Бобровский     #8     0  

    Алексей Бурмин . А я никогда не скрывал своих политических взглядов . Я против всяких партий . Если в нее войдет все население - то это абсурд . А если будет только часть народа -- это уже противостояние ДВУХ ФРОНТОВ . А в условиях тупого населения России мирного противостояния не бовает .В семьях то нет мира . НАРОД ГОВНО . Я - Монархист . И не скрываю этого . Монархия берегла Русь , Россию , Русскую Нацию и православие . Монархия на этом стояла . Все остальные ВОРЫ . Интерес только один-- - личное обогащение за счет обмана тупорылого населения . Вера федюнина не троль и не сексот . Просто женщина имеющая свое мнение . Которое может меняться . На нее не надо обижаться . Она здесь просто общается . Мы то с психозом . А ей сам процесс - поболтать .

    ответить  
  7. Юрий Бобровский     #9     0  

    Алексей Бурмин . Сексоты , стукачи и провокаторы -- только мужской пол . Женщин туда не берут, какой бы она ни была сообразительной и острой на язык . Женщин не берут из за принципа . А набирают в сексоты по натуре от рождения . Берут анкету : - - ага папа - Пидор , все это 100% наша шестерка . Ума не надо . Только делай что скажут . Скажут гавкай -- будет гавкать пока не огреют валенком . Скажут снимай штаны и стой раком , -- сутки будет стоять раком , пока не огреют лопатой . Ни одна женщина не выдержит . Да и не любят женщины служить за гроши . Не ссорься с ними , мы тут все , которые озабочены . Ведь остальным вообще на все насрать . Им абсолютно все равно кто будет в Кремле . Им некогда ломать мозги . У 1 миллиона стариков - вообще нет даже минимальной пенсии . Полвина инвалидов - липовые . Это работники УВД , прокуратуры и прочее . Уходят на пенсию - сразу оформляют инвалидность . Настоящих инвалидов и пенсионеров просто УНИЧТОЖАЮТ . Если один и не имеет связь с родственниками -- все это ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ТРУП . Больше двух лет не проживет . Сжигают , убивают , грабют , насилуют , и это все по заданию ОРГАНОВ и под их инструкции . Власти не нужны дармоеды .

    ответить  
  8. АЛЕКСЕЙ БУРМИН     #10     0  

    Не прав Юрий.В стукачи и провокаторы вероятно не брали, сексотами женщины служили и даже выполняли более ответственные задания,чем мужики.

    ответить  
  9. Юрий Бобровский     #11     0  

    Алексей Бурмин. Статистики про сексотов нет. Знаю , что жены многих постукивали на своих . Мой сосед КГБ ешник . Подполковник , отдавал свою жену . Говорит :- Юрка , женись на Елене . Как это , женись -- спрашивяю ? Он говорит . Я с ней жить не буду . Она на меня постоянно стучит . Уехал . У Андрея Сахарова жена подстукивала . Так , что это в порядке вещей . Здесь не обращай внимания .

    ответить  
  10. АЛЕКСАНДР-54     #12     0  

    Напомнило высказывание одного политического деятеля прошлого: - "при слове "культура" моя рука тянется к пистолету". Жалко культуру.

    ответить  
  11. Vasia     #14     0  

    культуры в России нет уже лет 30 и никакие годы,дни и часы уже не нужны.

    ответить  



На ту же тему

Внешний долг России сократился в 2014 году на 18% Внешний долг России сократился за 2014 года на 17,7% ($129,4 млрд) и составил по состоянию на 1 января 2015 года $599,497 млрд, следует из предварительных данных, .  

Улюкаев предрек рост экономики России в 2016 году Экономика Россия вернется к росту в 2016-2017 годах, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу Bloomberg TV. При этом министр добавил, что состояние российской экономики находится в сильной зависимости от глобального рынка.  

Резервный фонд России в 2014 году вырос на 72,9%, ФНБ - на 51,3% По данным Минфина, Резервный фонд России в ушедшем году увеличился на 72,9% - до 4,945 триллиона рублей, а объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) стал больше на 51,3%, составив 4,388 триллиона рублей.  

2015 год Россия в этом виде не переживет Аннексия Крыма в 2014 году привела Россию к конфликту с Украиной, противостоянию с миром, международным санкциям и экономическом кризису. Историк Андрей Зубов, .  

Явлинский: в 2015 году дефолта в России не будет Ожидать дефолта в России в 2015 году не следует. Такое мнение высказал лидер фракции "Яблоко" в петербургском ЗакСе Григорий Явлинский. "В 2015 году дефолта не будет. Может быть отказ от долгов каких-то крупных компаний, но в целом у страны дефолта не будет.  

Пресса России: Россия — Запад: политическая зима? Обзор российских газет за 30 декабря 2014 года. Точка замерзанияНезависимая газета в последнем номере 2014 года подводит его итоги и пишет о главных для России событиях. Среди них присоединение Крыма, сочинская Олимпиада, смена власти на Украине.  

В новом году Россию ждут суды по старым делам В конце декабря три осужденных фигуранта дела о массовых беспорядках, прошедших на Болотной площади в Москве в 2012 году, обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).  

России объявлена война Больше всего последствий резкого падения рубля опасаются в союзных республиках, в частности в Казахстане, откуда за любыми событиями в России традиционно наблюдают крайне внимательно.  

Убытки авиакомпаний России в 2014 году могут вырасти в 6 раз Совокупный убыток российских авиакомпаний по итогам 2014 года вырастет более чем в 6 раз, достигнув около 30 млрд рублей. Предварительную оценку представил ТАСС Владимир Тасун, президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), представляющей интересы ведущих авиаперевозчиков .  

17 декабря 2014 года исполняется три года со смерти Ким Чен Ира Руководитель КНДР в 1994-2011 годах Ким Чен Ир родился, согласно северокорейской историографии, 16 февраля 1942 года (по другим источникам 1941 года). Место рождения, по официальной версии, — лагерь корейских партизан в районе горы Пэктус.